ATENÇÃO.

Este blog tem como objetivo divulgar a rotina de treinos, dieta, uso de suplementos e cosméticos indicados por profissionais para Paula Jacques. Maiores informações e sugestões serão disponibilizadas assim que solicitadas. Vale ainda ressaltar que a prescrição de atividade física e dieta, assim como o uso de suplementos e cosméticos deve ser determinada ou revisada pelos profissionais da área. Questione sempre as sugestões com seu Médico, Preparador Físico ou Nutricionista.

terça-feira, 19 de março de 2013

RECEITINHAS!

Ahammm pensaram que eu não postariaaaaa: 

Vamos lá!

Quiche de espinafre com ricora 
na verdade poderia ser um suflê de espinafre...tá bem mais pra isso...

Ingredientes
1 maço de espinafre
1 cebola pequena
Pan (azeite spray) para untar a forma e refogar a cebola
3 ovos
2 colheres de sopa de cottage caseiro
pimentas à gosto
não usei sal

Preparo
Higienize o espinafre, refogue a cebola até ficar macia e acrescente o espinafre picado, mexendo sempre até murchar bem, reserve.
Bata os 3 ovos e acrescente o cottage e misture bem, tempere com as pimentas e junte o espinafre mormo (para não cozinhar os ovos).
Coloque em recipiente untado e leve ao forno 250° por 20 minutos.
Simples assim!


Usei forminhas individuais


Coloque a mistura na forma...


Delícia...... rendeu 2 desses

Próóóóóóximo!....hihihihi

Crostata integral de maçã com passas, canela e calda de mel sobre farofa de amêndoas


Ingredientes

Para massa - rendeu a crostata e as tortinhas de frango
3 ovos
1 xícara gerenooosa de farinha de linhaça
1 colher de sopa de óleo de coco
farinha integral fina para acertar o ponto
1 colher de canela
1 colher de fermento royal - o químico.
mel- eu só uso o silvestre.

Recheio
2 maçãs
1/2 xícara de passas
canela

Farofa de amêndoas - para absorver a calda das maçãs
1 xícara de amêndoas trituradas

Calda de mel
mel e água, meio a meio.

Preparo
Para fazer a massa quebre os ovos, junte a farinha de linhaça, o óleo de coco a canela e o fermento. Vá acrescentando trigo integral até ficar no ponte de uma massa podre. Espalhe trigo numa superfície e sove um pouco, quando estiver bem macia e homogênea deixe descansar.
Prepare o recheio limpando o miolo da maçãs e deixando a casca, corte em fatias e misture com as passas e a canela.
Separe metade da massa e na superfície enfarinhada abra com um rolo, como se fosse fazer uma pizza grande, depois de aberta corte as brodinhas e deixe o disco bem redondo. 
Transfira a massa para uma forma untada com bem pouco azeite,  espalhe a farofa de amêndoas e coloque o recheio por cima, bem no meio, com as passas por baixo porque elas queimam muito fácil e deixando a borda livre para dobrar.
Vá virando a borda pra dentro e apertando para "colar", vá fazendo isso até completar a borda toda. Regue com um fio de mel e leve ao forno por uns 20 a 25 minutos. 
Tire do forno e regue com a calda de mel na hora de servir.


Farofa de amêndoas, olha a massa ali no cantinho, ela fica assim...


A massa fica beeeem crocante

Gente o cheiro é maravilhoso e gosto nem vou falar, façam e me contem.
Tomei esse chá ele é delicioso, tem um gostinho de menta....uma cooisa do outro mundo!



E por último, porém, não menos importante:

Tortinha de frango ao curry com gergelim tostado

Ingredientes


Massa
a segunda metade da massa da crostata

Recheio
200 gramas de frango cozido e desfiado
1 xícara de molho de tomate baixo sódio
1/2 copo de água
1 colher de sopa de curry
1/2 colher de chá de adoçante culinário - se quiser um sabor agridoce
sal o quanto baste
2 colheres de requeijão light

Gergelim tostado
1colher de azeite - usei PAN
4 colheres de sopa de gergelim


Preparo
Unte as forminhas - eu usei PAN - forre com a massa ( abra pequenos discos de massa na mão pressione contra todo o interior da forma e corte o excesso na borda). Leve pra assar por 15 minutos - espie a cada 5 min, pois a massa já é escura.
Leve o gergelim ao fogo numa frigideira pequena com o azeite e deixe tostar em fogo baixo, é muito rápido, use tampa porque alguns pulam bem alto.
Coloque o frango na panela com o molho de tomate, a água, o curry, o adoçante o sal e só depois ligue o fogo - assim não precisará azeite.
Quando estiver tudo bem incorporado acrescente o requeijão misture bem e mantenha em fogo até atingir a consistência de recheio cremoso.
Desenforme a massa, é só virar que ela já cai, recheie e cubra com o gergelim.



A massa assada.

Recheada e com gergelim!



Beijão amadas.

24 comentários:

  1. Noooooossa quero td pra ontem q deliciaaaaa

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  2. Noooooossa quero td pra ontem q deliciaaaaa

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  3. que delicia tudo isso...mas tiro o chaapeu pras Tortinha de frango ao curry com gergelim tostado, que com certeza me deixo com agua na boca

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  4. Faz assim: mata logo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  5. Ai jesuisssss, as lombrigas reviraram aqui! TEMOS que marcar algo.. pena que esse tempo só ta ficando ruim, ia sugerir um piquenique com os nossos quitutes na graminha da lagoa hehe, mas São Pedro não ajuda né!! Podemos marcar algo na casa de alguém ou seilá, ideia não falta! haha Adorei as receitas, meu deuss. Me da uma dessa de frango para o almoço? hahahaha
    beijoo

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    1. Ahhhh eu quero ir num piqueniqueeee.....Mas podemaos marcar em casa....um cha da tarde pra provarem muitas coisinhas....só tenho que organizar pra um find...vai fazendo uma listinha de quem quer ir...!!!

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  6. eu AMEI essas receitas! De paixão mesmo... meu marido tá em pré-contest.. vou adaptá-las para fazer para nós dois hahaha beijão

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    1. É isso aí Janyne com a mor e criatividade vais fazer delícias pra ele....beijão!

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  7. Oi Paula, obrigada por compartilhar as receitas, todas parecem deliciosas, farei com certeza!!

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    1. Que bom Raquel, depois me conta hein!! Beijão!

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  8. Muie qta receita boa! To amando seu blog, ta nos meus favoritoooss!!!

    So uma duvida: o quiche de espinafre nao era com ricotaa? Tu trocou por cottage ne? :**

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    1. Oi Nani, é porque aqui no sul, não lembro de onde és, a gente chama isso de ricota ou qualhadinha, mas é também o Cottage, talvez a técnica de preparo e o tempo de cura sejam o que diferencia eles, mas no fundo é simplesmente um "queijo" caseiro de leite desnatado.... a grosso modo, entre nós, cozinheiras amadoras, mas como falei talvez a técnica resulte em uma variação nas calorias no produto final (?)......Mas o importante é que ele é barato, caseiro sem sal e desnatado! Prepara aí e me conta! Beijããããoooo.....se perceber dúvidas ou errinhos meus me ajuda.....please!

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    2. Ahhh ta explicado, obrigada rsrss
      Eu sou de salvador, Ba =)

      Vou testar sim, com certeza, depois te conto! Amo receitinhas novas e saudáveis! bjs

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  9. Noooooooooooooossa Paula! Essa crostata deve estar sensacionaaaaal! Quero mto!
    Tentei fzr sua receita de nutella ontem, mas meu processador é mto ruim e acabei deixando as avelãs trituradas grossamente. Ficou nada a ver, mas gostosa tbm rsrss
    bjos!

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    1. Que bom Robertinha que tá gostando...faço isso pra vcs mesmo! Pois é menina tem coisas que temos que investir melhor, como processador e liquidificador, eu nem tenho processador mas vou comprar agora um BAITA, pq pra me deixar na mão não vale, né, às vezes da uma diferença de 50 pila e a gente compra um semi industrial beeemmm melhor! Comprei um liqui agora que é um lixo....se borra todo pra bater um filé de peixe....ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.......Beijãããooo...não desiste da Nutella.

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  10. Paula Você já fez lipo ou alguma plástica na barriga? A Tua barriga é muito perfeita!!!!!!! Gostaria de Saber... achei seu blog aqui na internet pesquisando sobre receitas.... beijosss vc é demais

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    1. Oi Gabriela, Obrigada!
      Nunca fiz plástica na barriga não....leia aqui tudo o que eu fiz...tudinho meeesmo até hoje!!!!:
      http://blog-da-paula-jacques.blogspot.com.br/2012/11/meu-beeem-antes-e-depois.html

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  11. Respostas
    1. Oi Denise, seja bem vinda, a receitinha está ali em cima com passo a passo...beijão!

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