ATENÇÃO.

Este blog tem como objetivo divulgar a rotina de treinos, dieta, uso de suplementos e cosméticos indicados por profissionais para Paula Jacques. Maiores informações e sugestões serão disponibilizadas assim que solicitadas. Vale ainda ressaltar que a prescrição de atividade física e dieta, assim como o uso de suplementos e cosméticos deve ser determinada ou revisada pelos profissionais da área. Questione sempre as sugestões com seu Médico, Preparador Físico ou Nutricionista.

terça-feira, 28 de maio de 2013

RECEITAS!

Olá pessoas lindas!

Gente, não tem jeito, eu AMO cozinhar....quando eu começo é uma loucura, parece que eu saio da casinha, viajo TOTALMENTE. 
Começo a olhar um ingrediente e imagino e lembro de receitas que vi....e aí, vira uma bola de neve!
Tem horas que eu digo CHEGA! Ninguém vai  comer tanta coisa!  Então guardo as idéias pra outro dia. Tenho um caderninho na bolsa onde anoto coisas que vejo na net ou ideias que tenho....No meu quarto tem outro e como vejo MUIIITOS programas de culinária  anoto tudo, pra adaptar.

Como fica adieta?

Quando to em corte, respeito e pronto. Deixo pra fazer minhas receitas na  refeição livre aí me jogo nas cordas da criatividade, mas sempre procuro ingredientes com qualidade nutricional, sempre.
Quando estou em bulk aí fica beeem mais fácil, mas sempre controlando também!

As Receitas

Cozinho por intuição, não tenho técnica, faço tudo no olhômetro e por isso demoro pra repassar, porque  muitas vezes não lembro tudo que usei....mas aí paro e consigo reproduzir na escrita. 
Certamente farei algum curso nessa área de gastronomia, não quero nutrição, quero gastronomia! Prefiro que seja  voltada para cozinha natural, saudável ou esportiva, amo a boa e velha cozinha Italiana, Francesa com todos os seu molhos, manteiga e farinhas brancas, mas pelo meu estilo de vida sou obrigada a me direcionar mais pra outras regiões....mas já to viajando aqui... ....vamos ao que interressa: receitinhas. 

Sem pretenções, simplesmente querendo fazer com que nossa alimentação tenha além de muita qualidade, variedade, muito sabor também e que seja acessível!


Vamos lá


Pastinha de frango com cottage lacfree

100gr de frango desfiado  
2 colheres de sopa de cottage sem lactose  
pimenta preta  
1 sache de sal menos sódio 
1 punhado de passas 
2 colheres de azeite de oliva
Misturar tudo.





Frango refogado rápido

Frango cozido e desfiado, refoguei com cebola, tomate ,alho desidratado, curry, tempero zattar, pimenta calabresa e 2 colheres de molho de tomate.





Torta de maçã com banana na frigideira

2 ovos
1 scoop de aveia 
1 scoop de farinha de linhaça
1/2 maçã ralada, 1 banana picada 
1 colher de sopa de canela 
1 colher de sopa de óleo de coco  
1 tico de adoçante culinário 

Azeite de oliva ou pam na frigideira e tosta dos dois lados! 
Cobrir com nozes, amêndoas ou castanhas picadas.







Reaproveitando carne de churrasco

Coloque as carnes que sobraram do churrasco na panela de pressão cubra com água e acrescente:

2 folhas de louro  
erva doce  
pimenta preta  
alho desidratado 
deixe cozinhar por 40 minutos

Ela sai se desmanchando, então refogue cebola, tomate e pimentão vermelho coloque a carne desfiada, o caldo coado do cozimento e 1 lata de tomate pelado e deixe reduzir até a consistência que desejar.

Fiz abobrinha e pimentão recheados e escondidinho de abóbora com a carne.

Purê de abóbora - eu cozinho a abóbora beem lavada, com casca, cortada em pedaços grandes numa panela grande, quando estão cozidos vou retitando e quando frios, raspo com uma colher. Para cada 1 abóbora média uso 1 colher de requeijão light!

Pode usar a carne desfiada para fazer uma conserva fria com cebola, pimentão e tomate em tiras e crus e temperar com vinagre, sal e pimenta. Guardar na geladeira pra fazer sanduíches ou saladas.





Segredo do bife de fígado

O meu açougueiro já limpa e corta em bifes ou tiras, em casa tempero com  alho, sal baixo sódio e pimentas. 
O segredo é deixar ele imerso no leite por umas 2 horas aí ele fica beeemm macio. Quando tiro do leite coloco um pouco de limão, porque gosto do sabor.
Não é preciso "fritar", coloco tudo na panela e deixo ir dourando, e vou acrescentando água aos poucos. Quando estão na cor que desejo e bem cozidos, retiro os bifes, refogo a cebola e coloco os bifes de volta para aquecer.




Bolo de carne, individual e recheado

300gr de patinho moído
1 cebola roxa picada bem miúda
1 ovo
Alho desidratado picado
Salsinha picada
Hortelã picado à gosto
Pimenta preta, pimenta calabresa e sal menos sódio o quanto baste
5 ovos  cozidos

Misture a carne com os temperos, passe os ovos cozidos na PIS pra dar aderência e envolva conforme as fotos, leve pra assar até ficarem dourados.











Tortinha rápida de carne e PIS - Proteína isolada de soja

A carne que sobrou da receita anterior, mais ou menos 100gr
3 colheres de azeite de oliva
1 xícara de leite de soja culinário Yoki
1 tomate picado bem miúdo, para dar umidade
1 colher rasa de fermento
temperos à gosto

IMPORTANTE:

O fermento deve ser a última coisa, deve ser somente misturado com delicadeza e ir direto pro forno!

Levar ao forno até dourar. Uns 40 minutos, mais ou menos.





Bem crianças por hoje é só, qquer coisa perguntem, comentem e as críticas bem intencionadas são sempre bem vindas!!! hahahahaha...


Bjus....amo vocês!!!!

terça-feira, 21 de maio de 2013

NOVA ESTRATÉGIA, RECEITA E GORDURA DE COCO.

Hi lindesas....

Atualizando em 3, 2, 1....

Meus novos objetivos e alguma receitinha das que estão pendentes.


Então...e estava finalizando minha fase de corte e cheguei na última avaliação à 62,850kg o objetivo era baixar ainda mais o peso e chegar à 61 ou quem sabe a 60 e com isso reduzir meu  BF que estava em torno de 13%.

Mas aí....depois da última avaliação eu resolvi deixar a dieta positiva por umas 2 semanas e o resultado foi um bom ganho com uma ótima qualidade  - pelo menos visualmente -. Como me sinto beeem melhor assim, comecei a falar pro meu Profe pra iniciarmos o ganho agora já nessa fase, no começo ele disse NO - NO, mas depois eu comecei uma choradeira mais comovente e.... : CONSEGUIIIIII!!!! YUPIII!!!

Porém ele já falou: Vamos ver na avaliação a qualidade desse teu ganho!! Se tiver ganhado gordura além do esperado vou te colocar pra correr naquela esteira até a última, vamos repensar!


Ahhhhh relaxa, tá tudo dominado Manolo! Medo....






Dieta

A Dieta fui eu mesma quem ajustou então semana que vem visitar o Braian pra corrigir tudo, assim que eu for coloco aqui.

O Treino teve algumas pequenas alterções, mas vou fazer uns videozinhos e fotos e colocar tudo aqui. 



Agora umas fotita atuais, já com 64,5 kg.











Receitinha

CheeseFake.....isso mesmo, beeem fake....




Casquinha 

2 scoops de aveia, 
1 scoop de farinha de linhaça, 
1 colher de sopa de óleo de coco  
4 castanhas trituradas

Mistura tudo, fica uma farofinha, forra as forminhas fazendo pressão, leva pra tostar a casquinha. 

Recheio 

1 ovo batido, 
3 colheres de cottage sem lactose, 
1 colher de chá de adoçante culinário raspas de limão  
1 colherinha de café de amido de milho, daquela bem pequenininhas meeesmo. 

Recheie as casquinhas pré assadas com o creme e volte ao forno até ficarem douradas. Deixe esfriar bem e cubra com geléia zero! 

Usei um ovo beeem pequeno, pode colocar baunilha no recheio, passas, nozes, use a cratividade. Rendeu 5 tortinhas.



Cottage sem lactose


Geléia zero



Gordura de Coco




Comprei essa gordura de coco sem consultar o Braian e postei a foto, mas ele já me respondeu vejam a conversa:


  • Fernanda Mendes Ai Paula, sempre vejo essa Gordura é bem mais barata do que o óleo, pode?

  • Paula Jacques Oii Comprei pra usar em receitas, mas tenho em casa o óleo de coco também! Vamos perguntar isso sabe pra quem? Braian Cordeiro, ajuda aquiiiii!!!!! Bjuss

  • Martinha Britto SA Quando eu era criança lá em Juiz de Fora, minha mãe só usava isso pra cozinhar.Comprava lata de 20 kilos! Depois inventaram um tal de óleo de soja e diziam que era mais saudável...

  • Paula Jacques Putzzz...

  • Braian Cordeiro então pessoal, melhor que óleo de soja sim. Mas o ideal é o óleo extra virgem de coco. Esse sim terá o efeito esperado. 

  • Paula Jacques Obrigada Braian Cordeiro, já coloquei no blog. Bju



Sendo assim, vou usar até acabar e não comprarei mais.

Então crianças por hoje é só....beijão

domingo, 5 de maio de 2013

RESULTADO DA ÚLTIMA AVALIAÇÃO!

Hi people,

To meio sumidinha mas to bem....é muita correria mesmo, to devendo algumas coisinha e uma delas é minha última avaliação então vamos lá:


Meus resultados, partes principais da minha avaliação e palavras do Profe.:
Atenção para as tabelas o Janeiro é de 2010 quando comecei!!!
  
Avaliação da Composição Corporal 
   
Dobras Cutâneas
1ª avaliação Jan/ 2010
Mar/2013
Abr/2013
Subescapular:
16,00
8
7,5
Bicipital:
11,00
3
3
Tricipital:
22,00
10
8,5
Axilar-média:
12,00
4,5
5
Supra-ilíaca:
16,00
5,5
5,5
Abdominal:
17,00
7
7
Coxa:
42,33
19
17
Axilar:
12,00
3
3
Peitoral
16,00
6
5













Paula todas as suas dobras em relação a ultima fase melhoraram.


Variáveis
1ª Avaliação Jan/2010
Mar/2013
Abr/2013
% Gordura desejado:
17,00%
17,00%
17,00%
% Gordural atual:
27,14%
13,78%
13,16%
Massa magra:
48,02
54,92
54,57
Massa gorda:
17,88
8,78
8,28

Seu percentual de gordura diminuiu em 0,62% na ultima fase. 




1ª Avaliação Jan/2010
Mar/2013
Abr/2013
Peso
65,9
63,7
62,85
Altura
1,69
1,69
1,69
IMC
23,07– peso normal
22,30-peso normal
22,0-  peso normal











Para a sua altura, o peso ideal é entre: 52,84 kg  e 71,4 kg

Perímetros
1ª Avaliação Jan/2010
Mar/2013
Abr/2013

Direito
Esquerdo
Direito
Esquerdo
Direito
Esquerdo
Braço contraido:
28,5 cm
28,5 cm
26
26
25
25
Coxa :
62 cm
60,7 cm
59
59
57,7
56,9
Panturrilha:
37,5 cm
37,6 cm
37,7
37,7
37,7
37,7
Cintura:
69 cm
66,4
65
Abdome:
77 cm
71
70
Tórax:
92,2cm
90
88
Quadril:
104,5 cm
99,2
96,8












Paula na última fase você diminui em 850 gramas seu peso corporal e reduziu seu % de gordura brevemente, isto levou a uma redução de 500 gramas de massa gorda e de 350 gramas de massa magra.
Estou enviando em outro anexo sua periodização, você deve reduzir seu peso em mais 1kg na próxima fase. 

Jader Sant' Ana
Personal Trainer
Bacharel em Ed. Física (UDESC)
Pós-Graduado Esp. em Fisiologia e Prescrição do Exercício (UGF)
Pesquisador do Laboratório de Biomecânica (BIOMEC/UFSC)
Mestre em Biodinâmica do Desempenho Humano (UFSC)


Então...essa é a parte principal, a que eu olho primeiro, eu digo que  olho tudo mas só olho as figurinhas e o profe PIRAAAAAA......hihihihi, da minha avaliação depois ainda tem:

 - Quadro do planejamento com a caracterização e percentual relativo da carga do treino a ser realizado em cada microciclo ou semana de treino ao longo da fase e
 - Cálculo do gasto calórico total (musculação) de cada dia de treino, em cada microciclo ou semana da Fase e o recomendado pelo Colégio Americano de Medicina do Esporte.

Éééé.... realmente parece o relatório da NASA.

É baseado nisso que o Braian monta minhas dietas.

Esse meu Profe é demais mesmo, néammm...brabo demais, pit bull demais, não deixa ninguém conversar comigo demais e não me dá bola quando quero vomitar, demais...hihihihi

O Braian não briga comigo pq me comporto lindamente! Viva eeeeuuuu! Será que é porque ele só me vê uma vez a cada 2 meses? 

Qual é meu objetivo?

Continuar baixando % de gordura, com as fases de corte e ganho para melhorar a composição, fazendo com que eu chegue em meu peso ideal de aproximadamente 64 kg com um % mais baixo possível estimulando as coxas que são minha região de reserva e que vem melhorando a cada dia mais, de forma progressiva, segura e definitiva!  UHULLLLLLLLL ....o definitiva fica por conta do meu comprometimento! YEP!
Para a próxima fase baixar mais 1kg chegando a 61kg!!

E a dieta?

A Dieta anda bem restritiva sem lactose, e eu adoro isso, carbos nas quantidades mínimas, 50 gr manhã e 100 gr na refeição pré treino! To adorando e ta me dando um resultado maaaraaaaa...Confesso que nessa semana dei uma relaxada, mas eu tava precisando, ainda assim mantive as quantidades e continuei sem lactose, mas comi um pratão de macarrão quando cheguei do Arnold e fui almoçar as 3 da tarde, comi também um cheese frango e foi uma sensação maravilhosa, não costumo fazer off pesado, mas meu corpo tava pedindo e eu fiz! Foi muito bom, no resto da semana já voltei ao normal mas comendo umas coisas que não estavam previstas e hoje, domingo já comecei a ensaiar a redução e pra amanhã já ta tudo dominado! Ahhh tenho feito 3 refeições com carbos bem altos em dias alternados, tudo planejadinho pro meu peso, altura, objetivo, gasto proposto no treino e meu metabolismo!

A fota! WOW

Essa foto foi batida no dia da avaliação, 19/Abril, meu perímetro do quadril diminuiu bastante, pra quem tem uma média entre 102/105cm, ficar com 96cm dá uma tristezinha, mas logo, logo eu volto pros meus mais de 100 com muita qualidade, é preciso ser paciente! Mesmo me sentindo magra, e todos sabem que eu não gosto de ser magra, to me sentindo bem, e isso é o que importa! Vamo q vamo!

Conclusão

To muito feliz com os resultados, tenho me mantido focada cumprindo o que meus Mestres determinam e pronto! 

O Jader me fala sempre: "Paula não seja tão crítica contigo, estás num nível de excelência, mas já fica sabendo que nós não vamos nos acomodar com isso, vamos continuar evoluindo!" No melhor estilo assopra e depois morde
E isso me faz criar uma conciência da minha realidade, dos meus limites e resultados pra minha idade e ao mesmo tempo me dá uma gana de melhorar cada vez mais, e é isso que eu faço, me dedico àquilo que amo fazer!


Por hoje é só p-p-p-pessoal! Beijão e vamo q vamo!!